遵义市财政局2017年财政预算公开及“三公”经费信息

2017年02月07日  来源:

(一)部门概况

1部门主要职能:遵义市财政局主要职能是贯彻执行国家有关财税、预算、财务会计等方面的政策,承担全市(除省管县外,下同)各项财政收支管理任务。负责全市预算收支、国库业务、政府非税收入、行政事业单位国有资产、会计工作、财政信息化建设、农村综合改革、农业综合开发及项目评估等工作的管理;监督检查各项财政收支及政策、法规的执行;负责编制年度市级预算草案并组织执行,对财政运行进行决策、计划、组织、协调和监督。

2部门预算单位构成:

序号

单位名称

单位类型

1

遵义市财政局

行政单位

2

遵义市级财政国库支付局

参公事业单位

3

遵义市财政监督检查支队

全额拨款事业单位

3部门人员构成:

编制数

在编实有人数

离退休人员

合计

行政编制

事业编制

114

100

84

16

58

(二)部门预算安排情况

1、收入预算情况

2017年收入预算总额2795万元,均为公共财政预算拨款收入。

2、支出预算情况

2017年部门预算总额2795万元,其中一般公共服务支出2525万元;社会保障和就业支出116万元;医疗卫生支出67.5万元;住房保障支出86.5万元。对应收入来源划分情况如下:

1)一般公共预算财政拨款收入安排支出2795万元

①基本支出1460万元

基本支出是保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。

②项目支出1335万元

项目支出是根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。项目支出安排情况是财政票据工本费80万元、两会资料费10万元、市级单位财务人员综合知识培训费40万元、非税成本性支出195万元、专项业务费20万元、绩效评估经费10万元、财税体制改革经费905万元和农业综合开发事业费及“一事一议”小康寨建设工作经费75万元。

3其他需要说明公开的信息。

1)非财政拨款情况:主本单位无非财政拨款事项。

2)政府采购信息:2017年,政府采购预算安排共70万元,比上年增加11.4万元,增加19%。其中:货物类采购预算安排共 10万元,比上年增加1.4万元,增加13 %;服务类预算安排共 60万元,比上年增加10万元,增加20 %

3)预算绩效信息:财政预算安排的绩效目标项目为:财政体制改革经费、“一事一议”小康寨建设工作经费、农业综合开发事业费、非税成本性支出和财政票据工本费,项目总额1255万元,均为本级安排。项目主要目标是:保证市级160多个单位资金拨付能正常运行。

4)国有资产占有使用情况:截止2017年年初资产总额2676万元,其中:流动资产1378万元,固定资产1298万元。

    4“三公”经费预算情况:

   1)因公出国(境)费用:对因工作需要的因公出国(境)费用,根据上级有关主管部门对因公出国(境)单位和具体人员审批情况确定。本项经费各部门(单位)年初难以预计,由市财政集中安排,不细化到单位,财政实行总额控制。

2)公务接待费:按规定从公用经费中提取并开支的各类公务接待费用共8.6万元,比上年减少4万元,减少32 %,公务接待标准继续实行零增长。减少原因:由于单位控制公务接待,严格执行中央八项规定,导致公用经费减少,相应的公务接待费减少。

3)公务用车运行维护费:公务用车运行维护费包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。其他交通费用包括飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、出租车费用等。车辆运行维护费预算安排4万元,比上年增加4 万元,增加100%,由于2016年实行车改,2016年无车辆运行维护费预算安排。单位车辆实际数1辆,财政按1辆安排预算(每车辆按  4万元安排)。

4)公务用车购置经费为0,从2017年起,车辆购置费按公车改革精神及市委、市政府要求,财政未安排预算经费。

 

附件下载: 遵义市财政局2017年部门预算公开表.xls