当前位置

: 首页>通知公告

2017年会计人员继续教育全面启动

2017年09月25日  来源:

自从6月份财政部印发《会计专业技术人员继续教育规定(征求意见稿)》(下称《意见稿》)并随着会计从业资格证书的停考以来,整个会计界都有点人心惶惶。随着全国各地会计继续教育陆续开始,原有“归零”或“升百”想法,终于得到终结,当前执行24学分制,全面启动2017年会计人员继续教育培训工作的开展工作。 

政策依据:贵州省不再另行针对下发2017年会计人员继续教育的文件,并不是说贵州省会计人员不再参加会计人员继续教育,而是将继续执行现行《会计法》和《会计人员继续教育规定》的相关政策,促使我省会计人员继续教育向常态化学习观念转变,从原见文培训方式引导向依法学习转变。 

收费标准:由于网络培训有电子讲义、电子视频,在互联网+大数据时代下,2017年不再另行编印《2017年度会计人员继续教育辅导教材》,收费仅收取50/年人标准执行(不收费教材资料费,同时优惠10元培训费用)。若需要相关新准则、制度书籍的学员,请自行根据需要购习。 

政策调整:2017年将不再执行“贴花或盖章手续”,学员学习结束后,平台将不定期将相关信息导入会计平台。会计人员继续教育工作的完成,请登记贵州省财政会计网查询(kj.gzcz.gov.cn)或贵州省会计人员继续教育平台链接商品查询, 

学习内容:培训平台已经上传了2016-2017年新发布的相关政策、制度课程,课程内容与全国各省要求内容基本一致。请广大会计人员登陆后,根据自己工作需求选择学员。 

技术咨询:在学习过程中,有技术方面问题,请与平台教师联系。邮箱:45758995@qq.com,399461999@qq.com。开发票的学员,必须填写纳税人识别号或社会信用代码证号,未填写或填写有误的暂不开具,发票问题,请致电0851-85802288 86889977联系。 

    

附件下载: