当前位置

: 首页>图片新闻

遵义市财政局组织召开全市县及县以下财政监管专项整治工作交叉检查情况专题会

2021-10-11 17:56  来源: 遵义市财政局
分享:

10月8日,遵义市财政局组织召开全市县及县以下财政监管专项整治工作交叉检查情况专题会,会议由市财政局三级调研员杨永明同志主持,党组成员、副局长肖光强同志出席会议并提要求。

会上,各县(市、区)财政局分别汇报了财政监管专项整治交叉检查工作情况。肖光强指出,开展交叉检查是对县、乡镇自查自纠情况全覆盖检验的有效手段,是查缺补漏的关键环节。通过交叉检查,发现各县(市、区)在财政内控制度建设、财政资金收付管理、财政干部培训教育等方面还存在问题,各县(市、区)财政局必须高度重视,全面加强整改。

肖光强要求,各县(市、区)财政局要提高对财政监管专项整治工作重要性、必要性和紧迫性的认识,杜绝侥幸心理,扎实抓好问题的整改工作。一要持续深入开展检查工作,做到深查细改、严查严改、以查促改;二要认真梳理发现问题,及时查缺补漏,发现新问题及时纳入台账加以整改;三要认真总结经验教训,着力规范财政管理,通过压实各方责任实现长治。同时,要坚持以问题为导向,追溯制度机制上存在的隐患和漏洞,健全完善制度机制,有效遏制财政管理风险。

各县(市、区)财政局分管领导、市财政局相关科室负责人参加会议。

附件下载: