局党组中心组举行2017年第4次集中学习

2017年08月04日  来源:

  8月3日上午,局党组书记、局长曾润云同志主持中共遵义市财政局党组中心组2017年第4次集中学习,重点学习习近平总书记7月26日在中央党校省部级主要领导干部"学习习近平总书记重要讲话精神迎接党的十九大"专题研讨班开班式上的重要讲话精神和6月23日在山西太原市主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;学习市委五届三次全会精神以及7月31日全省维护稳定工作电视电话会议精神;局党组成员分别作专题发言。 

  曾润云强调,全局干部职工要深刻认识习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上讲话的重要意义,把学习讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,牢固树立"四个意识"、增强"四个自信",自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,迎接党的十九大胜利召开。要认真学习习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫工作的系列重要指示,把纵深推进脱贫攻坚特别是深度脱贫作为财政工作的重中之重,结合实际千方百计加大资金投入和帮扶力度,持续用力做好财政资金保障工作。要深刻认识我市产业发展态势,把思想统一到市委五届三次全会决策部署上来,主动担当作为,强化创新服务,通过制定财政政策,设立专项资金、产业发展基金等,促进我市第三产业发展。要提高政治站位,扎实做好信访维稳工作,按照"七个坚决防止"要求,做到切实履职,守土有责。 

  曾润云还就加强财政干部政治业务学习,抓好财政收入调度,配合有关部门做好环保突出问题的整改,全力做好创文迎检工作等提出要求。 

  局机关(中心)副县级以上领导干部,各科室(中心)副科长以上干部参加学习。 (市局办公室  成刚)           

附件下载:

-->