我局党员干部实地学习黄大发先进事迹践行“两学一做”

2017年06月12日  来源:

“一个人、一辈子、一道渠”。贵州省遵义市播州区平正乡团结村老支书黄大发,带领全村群众自强不息、艰苦奋斗,历时36年,在悬崖绝壁上凿出一条7200米长的生命之渠,深刻谱写了一段感人至深的“当代愚公”事迹,被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号。 

6月7日,遵义市财政局机关党委组织全体党员来到播州区平正乡团结村,实地学习“时代楷模”黄大发先进事迹,以实际行动践行“两学一做” 

全体党员来到黄大发老支书家,老支书为大家上了一堂生动的党课。老支书从当年为什么修渠、怎样修渠,以及如何带领群众通电修路的艰苦历程,谈到共产党员的信仰、信念与担当,生动诠释了一名共产党员一心为民的初心和坚持不懈的志气。大家全神贯注,用心聆听,黄老支书的动人故事让大家深受鼓舞、倍感振奋。 

随后,全体党员实地参观了黄老支书带领群众历时36年,靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,硬生生在绝壁上凿出的“生命渠”。大家沿着水渠向上走,小路越走越陡峭,不能前行,只能驻足眺望悬崖绝壁中的清渠,感受这生命之渠的壮伟。 

全体党员纷纷表示,在以后的工作中一定会学习黄老支书奉献自我、敢为人先、苦干实干的精神,矢志不移、对党忠诚,牢记宗旨、一心为民,苦干实干、开拓创新,不忘初心、清正廉洁,以不变的担当精神,务实的工作作风,争当新时代理财先锋,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。  

 

 

                                                                                                                     (局办公室  王华) 

附件下载: