遵义市财政局机关第四党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-09 09:29  来源: 遵义市财政局
分享:

8月5日下午,市财政局机关第四党支部党史学习教育专题组织生活会召开,党组书记、机关党委书记、机关第四支部书记徐俊峰同志与党员同志一起,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会、查找差距不足,明确努力方向。市委党史学习教育第九巡回指导组协助组组长郑兴彬同志到会指导。

会上,徐俊峰同志首先报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视存在的问题,并带头联系思想和工作实际开展自我批评。党员同志逐一作了检视剖析,讲收获提高、讲差距不足,大家打消顾虑、抛开杂念,坦诚相见,畅所欲言,达到了“红脸出汗、排毒治病、增进团结”的效果。

徐俊峰同志指出,此次党史学习教育专题组织生活会,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,党员干部认真查摆问题,态度端正、剖析深刻、实事求是,既严肃认真又语重心长,促进了能力提升、业务提升和工作作风的提升。

徐俊峰同志强调,要始终把学习放在首位,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,习近平总书记关于党史教育重要论述和视察贵州重要讲话精神。针对查出的问题,每名党员同志要逐一梳理,真改实改,做到件件有落实、项项有交代,用工作的实际效果检验组织生活会的成果。要进一步抓好党建工作,按照市委市政府工作要求,坚持党建与业务双促进,提升财政服务管理水平,推动财政工作高质量发展。

郑兴彬同志在点评时指出,此次专题组织生活会会前准备充分,检视问题诚恳,达到了“团结-批评-团结”的目的,是一次高质量的组织生活会。希望下一步全体党员干部继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实抓好专题组织生活会的整改落实,继续做好民生保障,持续加强支部建设,推动财政各项工作更快发展。

市委党史学习教育第九巡回指导组协助组成员参加会议,局机关党办、机关第一支部、第三支部有关同志列席会议。

附件下载: