遵义市财政局党组开展党史学习教育第七次专题学习研讨

2021-08-02 08:39  来源: 遵义市财政局
分享:

7月28日下午,市财政局党组书记、局长徐俊峰同志主持召开2021年党组理论学习中心组第6次集中学习暨党史学习教育第7次专题学习研讨,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴同志在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话和市委书记魏树旺同志在遵义市庆祝中国共产党成立100周年“七一”表彰大会上的讲话。

专题学习研讨分为潜心自学、集中学习和专题研讨三个阶段。集中学习前,中心组成员自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关篇目,集中学习会上,班子成员分别领学了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等。

随后,党组成员、副局长肖光强、王照达同志首先作主题发言,其他班子成员作交流发言。大家围绕学习主题,结合工作实际,从深刻认识习近平总书记“七一”讲话的重大意义、深刻理解讲话的重要内涵、深刻践行讲话精神等方面谈启示和体会、谈下步工作打算。

徐俊峰同志在总结发言时指出,习近平总书记“七一”讲话高瞻远瞩、气势恢宏、意蕴深厚、振奋人心。全体财政党员干部要深刻领会全面把握习近平总书记重要讲话精神内涵,传承和弘扬好伟大建党精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚持以史为鉴面向未来,旗帜鲜明讲政治,做到以政领财、以财辅政;要心系群众、坚守为民服务情怀,着力保障和改善民生;要坚持艰苦奋斗、勤俭节约,牢固树立过紧日子思想;要严谨细致、勤勉敬业,立足岗位多做贡献;要清正廉洁、克己奉公,锻造财政干部优良作风。

党组班子成员、副县级以上干部,总会计师、总经济师、机关党委专职副书记,机关科长、副科长,各中心班子成员参加学习。

附件下载: