中共遵义市财政局机关第四支部宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年纪念大会上的重要讲话精神

2021-07-22 14:15  来源: 遵义市财政局
分享:

近日,局机关第四支部组织开展第15次集中学习暨支部书记宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,支部书记徐俊峰开展专题宣讲。

徐俊峰指出,习近平总书记“七一”重要讲话,深刻总结了党的百年历史,生动诠释了党的性质宗旨,高度概括了党的初心使命,高屋建瓴、气壮山河,思想深刻、内涵丰富。我们要充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深刻把握其政治意义、理论意义、历史意义、现实意义,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

徐俊峰强调,财政干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和长期战略任务,要作为党史学习教育的重要内容,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的科学内涵、核心要义。要坚定理想信念,树牢宗旨意识,传承红色基因、赓续红色血脉,牢记嘱托感恩奋进。要坚持党对财政工作的全面领导,立足新发展阶段,履职尽责抓收入,集中财力保“三保”,切实防范财政各类风险,推动财政事业高质量发展。

支部部分党员围绕习近平总书记“七一”重要讲话谈了学习体会,表示要从伟大建党精神中汲取精神财富,自觉践行初心使命,坚持以政领财,以财辅政,履职尽责努力工作,真正诠释对党忠诚、全心全意为人民服务的宗旨。

局机关第四支部党员和恒信源会计师事务所党员参加学习。

附件下载: