遵义市财政局机关党委组织对会计师事务所党支部开展提醒约谈

遵义市财政局机关党委组织对会计师事务所党支部开展提醒约谈

2020年10月06日  来源: 遵义市财政局

9月29日下午,受局党组书记、局长、机关党委书记杨永钊同志委托,党组成员、机关党委副书记、支付中心主任何应斌同志组织召开机关党委扩大会议,研究党建有关工作事项,并对6个会计师事务所党支部书记就党风廉政建设、意识形态领域、扫黑除恶工作等方面进行提醒约谈。

会上,机关党办汇报了遵义市注册会计师行业党总支、会计师行业支部建设有关情况。遵义注册会计师行业党总支书记、机关党委委员分别发表意见建议。会计师行业党支部书记汇报了党支部工作开展情况,并表示将按照机关党委的工作安排,切实抓好党支部的各项工作。

何应斌同志强调:一是积极主动担责、加强监督管理。行业党支部要发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实负担起教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。党支部书记要承担基层党组织建设第一责任人的责任,做到敢管、真管、管住。二是严格依法执业、坚持诚信执业。会计师事务所行业特殊,出具的审计报告具有法定效力,涉及多方利益,党支部要正确引导和监督党员群众严格遵守国家法律法规,严格职业操守和职业品德,公平、公正、诚信执业,加强行业自律,绝不允许搞利益交换,背离法律规定和执业要求;三是抓好意识形态,筑牢思想防线。意识形态是一项极端重要的工作,教育引导党员群众增强政治认同感,时刻关注党员群众思想动态,对有可能出现的一些倾向性、苗头性问题要采取提醒约谈、示警约谈等方式及时纠正。四是安全过节,文明过节。国庆、中庆节期间,教育引导党员群众强化疫情防护意识意识,注意人生安全、财产安全,严禁酒驾、醉驾、毒驾、赌博等违法行为发生;坚持文明出行、文明旅游、文明购物、文明乘车,自觉遵守党纪党规各项规章制度,严格遵守社会公共秩序。

附件下载: