走进民法典,争做懂法人--市财政局机关第一支部开展7月主题党日活动

走进民法典,争做懂法人--市财政局机关第一支部开展7月主题党日活动

2020年07月31日  来源: 遵义市财政局

2020年7月30日上午,市财政局机关第一支部组织开展“走进民法典,争做懂法人”主题党日活动,局党组书记、局长、机关党委书记杨永钊同志以普通党员身份参加活动。

活动开始,支部全体党员共同学习了国务院第三次廉政工作会议、省委十二届七次全会、市委五届九次全会等中央、省、市近期重要会议精神。

随后,支部党员通过分享式学习的方式共同学习了《中华人民共和国民法典》的部分章节并发表自身学习感受,与会党员纷纷表示,要加强法律法规学习,监督好自己和家人,做到学法、知法、懂法、守法。

最后,杨永钊同志要求支部党员:一是要行使学习权利、加强自身学习,要经常组织集中学习、自觉开展自主学习,不断提升境界、提高格局;二是要强化收入组织、加强支出调度,要加强工作对接、提升业务能力,做到“以收定支”、“以支促收”;三是要紧盯重要工作、确保任务完成,要压实主体责任、规范资金管理,做到严守债务底线、确保直达资金的规范高效使用。

附件下载: