加强党的建设,提高党性修养

加强党的建设,提高党性修养

2020年06月30日  来源: 遵义市财政局


6月29日下午,为庆祝建党99周年,加强党员干部党性教育,市财政局邀请市委党校原教育长韦生彬教授为党员上了一堂党性教育专题党课。党组成员、副局长雷文宇主持。机关四个党支部、退休党支部、会计师行业党支部共计60余名党员干部认真聆听了党课。

韦生彬在党课中讲到,为把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的建设,始终把思想建党与制度建党结合起来,以德治党与依规治党结合起来,通过系列党的教育活动,统一全党思想,提高党员政治觉悟,出台《中国共产党党员教育管理工作条例》等加强和完善党的建设的制度规定。作为一个拥有9000多万党员的伟大执政党,在党员队伍发展壮大的同时,党员教育管理工作尤其重要。加强党员的党性教育,提高党员的先进性和纯洁性、发挥党员的先锋模范作用才是保持党的使命力和战斗的重要保证。

党组成员、副局长雷文宇同志在总结中指出,韦生彬教授的专题党课深入浅出,形象生动,内容丰富,理论与实际相结合,历史与现实相结合,国内与国内相结合,听后受益匪浅,达到了学习贯彻条例和加强党性教育的双重目的,是一堂非常有意义的专题党课。

全体党员干部表示将持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终牢记财政人的初心和使命,不断提高党性修养,为做好财政工作而贡献自己的力量。


附件下载: