缅怀革命先烈,传承红色基因----市财政局机关党委组织党员干部到息烽集中营开展革命传统教育

缅怀革命先烈,传承红色基因----市财政局机关党委组织党员干部到息烽集中营开展革命传统教育

2020年06月24日  来源:


6月23日,在建党99周年来临之际,市财政局组织党员干部到革命传统文化教育基地——息烽集中营,缅怀革命先烈,开展理想信念教育活动。党组成员、副局长雷文宇同志带队。

活动首先是全体党员齐唱国歌,随后,雷文宇同志代表市财政局全体党员干部向革命先烈敬献花篮,带领党员干部在鲜红的党旗下重温入党誓词。接着,参观纪念馆、集中营旧址,在讲解员声情并貌的解说下,还原了共产党人以及进步人士在狱中与国民党反动派顽强斗争,宁死不屈的英雄事迹。面对一件件残缺、饱含血泪的实物,一幅幅沉痛见证历史的图片,大家感受到革命先烈崇高的革命理想、坚定的共产主义信念和革命的人生追求,感受到了革命先烈们不怕牺牲的崇高精神和为人民谋幸福的伟大情怀,进一步坚定了理想信念,加强了党性修养。

在“宁折不弯的民主斗士”体验教学中,党员干部走进感化室,亲身体验在低矮狭小的空间里,敌人对革命烈士身心摧残,然而革命烈士们没有向敌人屈服,而是不屈不挠革命斗争。在舞台剧“息烽红色历史记忆”情景教学中,党员干部观看了革命历史实景剧,进一步感受了杨虎城将军、张露萍等烈士的坚定信念和英勇不屈。

参观结束后,大家纷纷表示:通过观看图片、视频、实物等全方位多角度深刻了解了这段艰难而悲壮的革命斗争史,很有感触,使我们真切地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概,经历了一次梦境般的心灵涤荡。如今,我们生活在和平幸福的年代,安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱,尤其是作为一名共产党员,我们更应该增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,守初心、担使命,坚定共产主义远大理想,在平凡的工作岗位上努力工作。


附件下载: