当前位置

: 首页>调查研究

遵义市财政局到各县(市、区)开展2021年医疗卫生中央(省级)直达资金调研督导

2021-08-14 13:07  来源: 遵义市财政局
分享:

近日,遵义市财政局、市卫健局联合对2021年医疗卫生中央(省级)直达资金支付情况开展现场调研督导。

此次调研督导主要围绕2021年中央(省级)直达资金使用是否符合规定的范围、资金是否符合支出进度要求、拨付是否严格执行国库集中支付制度、资金是否直接拨付到最终收款人、支出进度是否及时关联到动态监控管理系统等方面进行。

遵义市财政局党组成员、支付中心主任何应斌同志在督导座谈会上强调:一是各县(市、区)政府,财政局、卫健局要高度重视,提高政治站位,管好用好中央(省级)直达资金;二是各县(市、区)财政局要牢牢守住“三保”底线,保证民生资金按时足额拨付到位;三是各县(市、区)财政局当好政府的管家,资金使用监管必须到位。

各县(市、区)政府分管领导,财政局、卫健局相关负责人及经办人参加调研座谈会。

附件下载: