当前位置

: 首页>调查研究

王照达赴习水县二郎镇大桥村调研

2021-04-29 10:09  来源: 遵义市财政局
分享:

近日,市财政局党组成员、副局长王照达到习水县二郎镇大桥村开展走访调研,向基层群众宣讲党史,了解脱贫攻坚和产业发展情况,帮助解决实际问题

大桥村位于二郎镇东南面,距县城35公里,距镇政府所在地0.8公里,东邻仁怀明光村,南抵分水村,西连水田村,北接二郎村。全村地形以山地为主,是人口和耕地比较集中的区域。近几年,该村在上级党委、政府的关怀下,干群连心谋发展,脱贫成效显著,村庄旧貌换新颜,产业发展逐渐状大,农民就业渠道不段拓宽,老百姓过上了幸福生活。王照达同志在与村民交谈中了解到,该村青壮年基本外出务工,在家人群中大部分年老体弱多病,尽管小康路、连户路直通到户,但由于部分地方山高路陡,老百姓夜间出行很不安全,群众急切期盼能安装路灯,解决夜间出行难问题。王照达表示将积极帮助解决,尽力为基层办实事。

习水县财政局局长李德华同志参加调研。


附件下载: