当前位置

: 首页>调查研究

杨永钊率队到桐梓县风水镇调研走访

2021-04-23 09:24  来源: 遵义市财政局
分享:

为扎实开展好“我为群众办实事”活动,4月22日上午,市财政局党组书记、局长杨永钊带队到桐梓县风水镇开展调研走访,向基层群众宣讲党史,了解脱贫攻坚和产业发展情况,帮助镇村解决实际问题。

在风水镇荣保村、泡通村,杨永钊实地察看了农村基础设施建设、群众出行和住房条件改善的情况,了解当地因地制宜发展高粱、花椒、辣椒、葛根种植和肉牛养殖产业,推动群众增收致富的情况。

他说,近年来风水镇以脱贫攻坚为统揽,凝心聚力抓发展,农村基础条件得到了极大改善,产业正在振兴,干部群众精气神很足,各方面都发生了天翻地覆的变化,这些都是党的脱贫攻坚政策和富民政策的具体体现。脱贫攻坚是一项前无古人的伟业,体现了我们党以人民为中心,始终为人民谋利益的初心和使命。当前,我们正在推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,镇村两级离群众最近,一定要想群众所想、急群众所急,围绕群众关心关注的问题谋划各方面工作,妥善做好信访维稳,化解各类矛盾和防范风险。要着力加强基层财政管理,因地制宜谋产业、抓发展,围绕产业争政策、争项目,培育壮大税源财源,实现产业发展既富民、又富财政。

针对镇村提出的产业发展和基础设施建设等方面的实际困难,杨永钊表示将积极帮助解决,尽力为基层办实事。

市财政局有关科室负责同志,桐梓县财政局和镇村有关负责同志参加调研。


附件下载: