当前位置

: 首页>调查研究

杨永钊赴开元会计师事务所开展专题走访调研

2021-04-22 14:54  来源: 遵义市财政局
分享:

为深入推进党史学习教育走深走实,坚持“学史力行”,积极开展“我为群众办实事”实践活动。4月21日上午,市财政局党组书记、局长杨永钊带队赴贵州开元会计师事务所开展走访调研。

杨永钊实地察看了贵州开元会计师事务所办公场地硬件设施、软件环境。并主持召开了调研座谈会,开元会计师事务所党支部书记、所长余宗科就经营范围、机构设置、运营情况、工作业绩、支部建设以及目前存在的困难等作了汇报。杨永钊对开元会计师事务所这些年所取得的成绩以及坚持“诚信经营、树百年老店”的发展理念予以充分肯定,对开元事务所支部在支持脱贫攻坚和新冠疫情中积极履行社会责任给予高度评价。

座谈中,大家就会计师事务所如何度过当前这个特殊时期、服务地方经济发展、把事务所做大做强,以及如何在发展中坚持独立、客观、公正原则打造百年老店品牌,如何抓好党建和在党史学习教育中如何落实“办实事实践活动”等进行了深入交流和探讨。

杨永钊同志要求:会计师事务所党支部要加强政治理论和业务知识的学习,及时学习党的各类方针政策及国家时事,深入了解国际国内环境,深入了解行业发展方向;要坚持用党的光荣传统凝聚力量,顺应国家发展形势,努力推进会计师行业健康发展在建党一百年重大时刻,要严格按照中央、省委、市委关于开展党史学习教育的要求,结合实际积极开展党史学习教育,做到规范、扎实、有效。他强调,会计师事务所要坚持独立、客观、公正原则诚信经营,坚持强质量、树品牌,主动变革,充分发挥中介机构积极作用,积极参与和推动地方经济转型发展。

会议还就市财政局领导班子成员如何帮助解决行业实际困难、尽力办理实事等问题作了交流。

市财政局机关党委有关工作人员,贵州开元会计师事务所班子成员、事务所党支部全体党员以及事务所部分中层干部参加座谈。


附件下载: