当前位置

: 首页>调查研究

财政部国际财金合作司莅遵调研亚行贷款赤水河流域生态保护与绿色发展项目

2021-04-22 14:47  来源: 遵义市财政局
分享:

4月20至21日,财政部国际财金合作司资金与项目管理处一级调研员姚怡昕带领亚洲开发银行驻中国代表处、省财政厅、省发改委一行莅临遵义调研亚行贷款赤水河流域生态保护与绿色发展项目。市财政局四级调研员何学洪与市水务局、市水投集团相关负责人全程陪同调研。

调研组一行现场调研了习水县习酒镇水环境综合治理项目点和赤水河支流五岔河流域水环境综合治理与生态修复项目点,实地查看了赤水河流域现状,详细了解项目规划、筹备、推进等情况。随后,调研组在遵义市人民政府召开座谈会,贵州省财政厅、贵州省发改委、遵义市人民政府及相关部门,四川省财政厅、泸州市财政局、泸州市发改委参加座谈。会议听取了贵州、四川两省赤水河流域生态保护与绿色发展项目推进情况汇报。

姚怡昕指出,赤水河是英雄河、美酒河,是长江干流上游南岸一级支流,是长江上游重要的生态屏障。赤水河生态保护事关赤水河乃至长江流域经济社会发展大局,功在当代、利在千秋、刻不容缓。

姚怡昕强调,贵州、四川两省赤水河流域生态保护与绿色发展项目是经国务院批准,列入《亚洲开发银行贷款项目2020-2022年备选项目规划》的项目,在探索建立跨省生态补偿机制方面具有创新示范作用。贵州、四川两省要高度重视,协作配合,抢抓机遇,快速高质量推进,全力抓好赤水河流域生态保护与绿色发展工作,争取项目早日落地落实,推动贵州、四川两省赤水河流域经济社会高质量发展。


附件下载: