当前位置

: 首页>调查研究

杨永钊率队到务川县砚山镇石朝村调研走访

2019-01-21 14:12  来源:
分享:

  1月21日,遵义市财政局党组书记、局长杨永钊同志带队到帮扶点务川县砚山镇石朝村,开展扶贫帮扶调研,慰问扶贫帮扶对象和驻村干部,代表市财政局向他们表示问候并送去节日的祝福。
  杨永钊一行首先深入邓德江、邓德武、刘方均等贫困户家中,了解他们的生产生活情况,询问他们的家庭收入、子女就学就业、医疗保障等,送去慰问金和新年祝福。
  邓德江因妻子重病,两个女儿还在上学,虽然有劳力却不能离家务工,一家6口人的生活重担全压在他一个人身上,杨永钊同志鼓励他要勇敢面对,打起精神,树立信心,战胜困难。78岁老人邓德武的儿子前些年意外死亡,儿媳改嫁,留下两个孙子和他一起生活,大孙子现在县城读高中,小孙女儿在贵阳职校,杨永钊同志详细询问了脱贫措施落实以及收入增长等情况,鼓励他要好好送两个孙子上学,用知识改变命运,摆脱贫困,邓德武感动地说:“多亏国家政策好,孙子孙女才能有机会读书,一定让他们好好学习,不走我们这辈人贫穷的老路”。贫困户刘方均,妻子因一氧化碳中毒身亡,他自己也因此脑部受到损伤,行动不便,两个女儿在读小学,杨永钊同志耐心听取诉求,了解当地政府对他的帮扶情况,鼓励他重拾信心,给孩子们树立榜样,战胜困难。
  杨永钊一行在石朝村委召开座谈会,会上,砚山镇镇长李小松汇报了村镇的基本情况和脱贫攻坚工作开展情况,市财政局驻村帮扶干部吴岚同志汇报了驻村帮扶情况,务川县财政局局长李开国汇报了务川县财政收支、债务、脱贫攻坚投入情况及存在的困难和下一步工作打算,务川县委书记杨游明介绍了务川县脱贫攻坚取得的成果,希望各级各部门进一步关心支持务川,助推全县经济社会发展。
  在听取汇报后,杨永钊同志对村、镇、县的脱贫攻坚工作表示了肯定,对大家的努力和取得的成绩表示感动,希望大家再接再厉,争取早日脱贫。他说,今后市财政局将加强和各部门的沟通协调,尽最大努力争取项目和资金投入,帮助务川县尽早脱贫。他同时要求,务川县要高度重视债务工作,抓好风险防控,确保不发生系统性、区域性债务风险。
  务川县委书记杨游明,市财政局党组成员、机关党委书记何应斌,务川县财政局和砚山镇党委政府有关负责同志陪同参加调研和走访慰问。

附件下载: