务川自治县财政局“三强化”加强资金管理助力乡村振兴

2021-10-08 19:19  来源: 务川县财政局
分享:

一是强化资金整合力度。完善涉农资金统筹整合长效机制,继续归并整合“散、小”专项资金,2021年整合乡村振兴补助资金、农业生产发展资金、林业改革发展资金、车辆购置税收资金等合计29371.06万元,统筹用于农村基础设施和特色农业产业项目建设。

二是强化项目报账进度。财政涉农整合资金实行专户管理,严格执行国库集中支付管理,确保专款专用。建立完善的专项资金申报、审批、报账、使用等程序,资金使用情况按月报送,防止财政资金滞留。

三是强化绩效监督意识。项目实行事前、事中、事后绩效闭环管理,事前组织专家对项目实施方案进行评审,事中要求实施单位编制绩效目标,事后对项目开展绩效评价,做到“花钱必问效、无效必问责”。加强财政和审计监督,针对涉农审计发现的问题,报送纪委部门,要求立行整改,举一反三,提高资金使用规范性。 

附件下载: