播州区财政局三举措做好直达资金监管

2021-05-10 09:14  来源: 播州区财政局
分享:

一是加强分工合作,指标分配及时。严格按照直达资金监控工作专班职责分工,强化各科室间的协调配合,推动直达资金相关业务工作常态化开展。确保直达资金预算指标及时下达和分配。实时查看上级下达直达资金和参照直达资金预算指标,并按照指标使用方向及时分配至对应单位、推送至相应科室,预算指标分配下达率100%。

二是建立台账管理,监管基础牢固。根据2021年扩大的直达资金范围,结合直达资金监控系统和日常监管信息,对纳入直达资金系统管理的正常转移支付资金、参照直达资金管理的其他惠企利民资金等进行梳理,逐笔登记台账,摸清底数,掌握情况,夯实了监管基础。

三是强化动态监控,管理绩效提升。以直达资金台账为基础,通过直达资金监控系统,加强对资金分配下达、资金支付、惠企利民补贴补助发放等情况的动态监控,督促财政各业务科室和相关部门切实做好指标信息、支付信息、台账信息的导入工作,确保数据真实、账目清晰、流向明确;同时,按时对监控系统提示的预警信息以及业务督促类提示信息进行沟通,及时处理和调整并完成整改。


附件下载: