桐梓县财政局突出三个重点抓好2021年禁毒工作

2021-04-16 16:51  来源: 桐梓县财政局
分享:

一是重点做好资金保障。财政部门是禁毒委员会的重要成员单位,桐梓县财政局将认真履行财政职能,克服当前财力困难、财政资金缺乏的特殊情况,优先保障禁毒工作的人员经费、运转经费及基本项目所需。在资金调度方面,对禁毒工作所需实行重点倾斜,2021年对禁毒工作经费预算504.6万元,全力保障禁毒工作开展。

二是重点做好预防教育。禁毒工作,重在预防,关健在预防。桐梓县财政局把预防教育作为抓好禁毒的基础,将禁毒教育纳入了局党组、支部、干部职工年度学习计划。及时更新宣传专栏内容和电子屏滚动标语内容,加强工作群禁毒工作信息的发布,及时宣传禁毒工作的法律法规政策、重大会议精神、重要工作安排、相关案例,多方位、立体性营造禁毒工作的良好氛围。

三是重点做好“两个结合”。第一是与乡村振兴战略相结合,桐梓县财政局在督导帮扶娄山关街道的禁毒工作时,与脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴一体化有机整合。第二是与党史学习教育相结合,通过学习我们党的禁毒工作史,从中汲取抓好禁毒工作的信心和决心,从中找寻抓好禁毒工作的成功经验和良好做法。


附件下载: