红花岗区财政局多措并举强化革命老区专项资金管理工作

2021-04-09 08:49  来源: 红花岗区财政局
分享:

为进一步强化革命老区专项资金管理,红花岗区财政局强化组织领导,多措并举采取有力措施,创新项目管理机制,确保资金使用效益最大化。

一是严格审核,强化资金管理。从11家单位申报的28个项目中按照统一标准、公开透明的原则认真筛选出7个项目,并对这7个项目的资金合理性和项目绩效目标完整性进行双重审核。

二是及时分配,加快资金下达。按照紧抓快办、优化程序的要求,在收到上级下达的革命老区专项资金后,第一时间通知全区各单位报送项目,提出资金分配方案后迅速报政府审批,及时将资金分配至各单位,确保了资金的分配下达效率。

三是突出绩效,提高使用效益。坚持“花钱必问效、无效必问责”的工作要求,对每一笔资金都要求精打细算、讲求实效,同时加强绩效监控,及时发现问题,及时纠偏;项目结束后,将要求资金使用单位及时开展绩效评价,并加强评价结果应用,使革命老区资金使用效益达到最大化。

截至目前,红花岗区2021年革命老区项目总投资金额为753.18万元,其中中央补助资金546万元,其他资金207.18万元。


附件下载: