绥阳县财政局强化“四举措”创建模范机关

绥阳县财政局强化“四举措”创建模范机关

2020年10月16日  来源: 绥阳县财政局

一是强化领导。绥阳县财政局党委(党组)书记覆行第一责任人职责,每半年调度1次创建工作。局党支部要充分发挥职能作用,牢固树立政治机关意识,结合“双积”有关要求,精心组织实施,锻造坚强有力的机关基层党组织。群团组织充分发挥联系广泛的优势,积极引导各自所联系群众参与到创建模范机关工作中来。

二是细化措施。对标对表创建模范机关的总体要求和主要任务,结合单位工作职责和人民群众期待,细化本单位创建模范机关的要求,扎实推进创建工作。完善有关制度机制,创新方法载体,用创建工作的实际成效推动党建工作和业务工作高质量发展。

三是弘扬先进。注重培育、选树先进典型,充分发挥示范引领作用,结合“双积”、“两优一先”等评选表彰,激励党员、干部和基层党组织争当先进、争做模范,不断总结推广创建模范机关的好经验好做法,营造对标先进、学习先进、争做先进的创建氛围。

四是务求实效。建立责任落实、典型激励、动态管理等长效机制,以钉钉子精神落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,着力解决“灯下黑”“两张皮”等突出问题。坚持开门搞创建,广泛听取党员、群众的意见建议,使创建模范机关的过程成为提升党建质量、破解发展难题、推动事业发展的过程。

附件下载: