汇川区财政局组织开展2020年全区预算绩效管理工作实务培训会

汇川区财政局组织开展2020年全区预算绩效管理工作实务培训会

2020年10月15日  来源: 汇川区财政局

为了贯彻落实党的十九大报告提出的“全面实施绩效管理”的要求,切实推进汇川区预算绩效管理工作。汇川区财政局于2020年10月12日举行了2020年全区预算绩效管理工作实务培训会。辖区各镇街、区直各部门以及区国有企业共170余人参加了培训。

本次培训主要通过结合具体案例就全过程预算绩效管理的事前绩效评估管理、绩效目标管理、绩效运行监控管理、绩效评价管理、绩效结果应用管理等五大方面的内容进行了讲解。同时,结合当前正在进行的2021年预算编制工作,结合实际案例就部门整体绩效目标申报、项目绩效目标申报和事前绩效报告的撰写进行了深入且细致的讲解,围绕绩效目标编制的要求、遵循的原则、具备的要素三大方面讲解绩效目标编制的的注意事项,着力提高预算单位实际编制绩效目标的能力,为实施全过程预算绩效管理打下坚实的基础。

最后,国开区财金处副处长李成兰同志做了讲话,强调了预算绩效管理业务培训的意义,结合目前我区预算绩效管理工作的现状、存在的问题以及工作的实效性提出了工作要求。一是各预算单位要把本次培训的内容应用到2021年预算编制工作中,牢牢把握时间节点,切实做好项目及部门预算的绩效申报工作,优化提高财政资金的配置;二是行业主管部门要牵头对所属下级单位进行二次培训,扩大培训面,增强基层绩效管理理念。

通过本次培训,参训人员反馈较好,进一步提高了全区预算绩效管理人员业务素质和工作能力,树立了“重绩效、讲绩效”的工作理念,为今后我区推进预算绩效管理工作走向新台阶奠定了基础。

附件下载: