务川县财政局抓实三个“强化”推进脱贫攻坚决战决胜工作

务川县财政局抓实三个“强化”推进脱贫攻坚决战决胜工作

2020年10月13日  来源: 务川县财政局

2020年是同步小康的关键之年,也是扶贫工作决战决胜的最后阶段。务川县财政局狠抓三个“强化”,强力推进脱贫攻坚决战决胜工作。

一是强化组织领导。根据“四个不摘”会议指示精神,及时召开党组会专题研究脱贫攻坚工作,将脱贫攻坚收官战摆在财政工作的重要位置,分管领导到挂包村召开调研座谈会,专题研判脱贫攻坚工作推进中存在的重点、难点问题,结合部门职责给予大力的支持和帮助。

二是强化人员力量。为更好的开展工作,完成好组织交办的任务,确保帮扶工作落地落下、落地落实,务川县财政局抽调的2+n干部第一时间到村积极开展工作,“确保高质量、打好收官战”全力以赴推进脱贫攻坚的各项工作。

三是强化宣传发动。帮扶干部深入走访,对个别群众思想较为落后,主动脱贫意识不强的,将持续加强宣讲惠民利民政策和感党恩教育,大力推进移风易俗,引导群众摒弃陈规陋习、树立文明新风为群众解决实际问题。

附件下载: