湄潭县财政局“三举措”做好直达资金绩效管理工作

湄潭县财政局“三举措”做好直达资金绩效管理工作

2020年10月12日  来源: 湄潭县财政局

湄潭县财政局三举措抓紧落实直达资金预算绩效管理工作。

一、强化直达资金预算绩效管理意识,确保中央惠企利民政策落细落实。直达资金是党中央国务院为全力支持做好“六稳”“六保”相关工作,统筹财力直达市县基层、直接惠企利民。湄潭县财政局组织全县各单位、各镇(街)召开直达资金绩效管理工作推进会,强调必须强化直达资金预算绩效管理意识,高度站位,将直达资金惠企利民效果落到实处,做到“花钱必问效、无效必问责”。

二、强化直达资金预算绩效管理安排部署,确保直达资金第一时间到企到人。在湄潭县召开直达资金绩效管理工作推进会上,湄潭县财政局对直达资金预算绩效管理工作做了统一的安排部署,并结合出台的直达资金管理工作相关文件,要求各部门按照“谁支出、谁负责”的原则,全流程动态监控预算绩效。绩效业务股室对直达资金预算绩效管理工作做了相关培训,提高各单位、各业务负责人的预算绩效管理能力。

三、强化直达资金预算绩效管理监督,确保直达资金监管责任压紧压实。湄潭县财政局对各单位直达资金预算绩效进行全面的监督管理,全面审核绩效目标编制、定时检查绩效运行监控、随机抽查绩效评价等,确保直达资金监管责任压紧压实。

通过三项措施,湄潭县完成了444个项目直达资金预算绩效目标申报工作,涉及直达资金77942.55万元,为进一步做好直达资金监控工作打下坚实基础。

附件下载: