开展重点绩效评价,加强预算绩效管理

开展重点绩效评价,加强预算绩效管理

2020年07月28日  来源: 综合自人民网、新华网、求是网、《习近平谈治国理政》第三卷等

为深入贯彻落实《中共贵州省委 贵州省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(黔党发〔2019〕29号)文件精神,有效推进绩效评价工作,不断提升财政资金使用效益,7月23日至24日,受省财政厅委托,第三方机构贵州普诚舜天会计师事务所有限责任公司对湄潭县农村产业革命产业资金-辣椒产业开展财政重点绩效评价工作。

首先,湄潭县农业农村局项目负责人详细介绍了农村产业革命产业资金-辣椒产业整体工作情况、评价周期内资金使用情况和项目运行情况。

其次,贵州普诚舜天会计师事务所有限责任公司工作人员查看了相关资料,并抽查项目实施情况,了解项目实施效果。项目实施企业向检查人员介绍了项目实施情况。

2020年开展重点绩效评价工作以来,省厅委托的第三方机构对湄潭县茶业、渔业、农业、城建、扶贫产业子基金、辣椒等几方面的专项资金进行了财政重点绩效评价工作,共涉及资金24885.5万元。

通过开展重点绩效评价工作,促进湄潭县加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,优化财政资源配置,提升公共服务质量。进一步强化预算部门绩效意识,压实主体责任,切实提升财政资源配置效率和使用效益。

附件下载: