赤水市财政局“三条措施”保民生

赤水市财政局“三条措施”保民生

2020年07月24日  来源: 遵义市财政局

赤水市财政局认真落实习近平总书记重要讲话精神和上级决策部署,把握稳中求进总基调,做好社会救助兜底保障,全力保障民生工作。

一是启动价补工作。截至目前,发放临时价格补贴7次(补发2019年2次),累计发放临时价格补贴金额579万余元。二是及时拨付救助粮资金。对符合粮食救助条件的561户972名农村低保对象,及时拨付19.287万元资金,采购64290斤救助粮及时发放到困难救助对象手中。三是筹集资金优先安排民生支出,在财政资金异常困难的情况下,为确保相关群体利益、生活水平不受影响,保障今年脱贫攻坚任务的顺利完成。截至目前,共发放困难救助资金4269.9多万元。

在今后的工作中,赤水市财政局将继续认真贯彻落实党中央保民生工作精神,扎实推进保民生工作,为脱贫攻坚兜底保障,为社会稳定打好基础。

附件下载: