习水县财政局全力做好绩效自评工作

习水县财政局全力做好绩效自评工作

2020年04月02日  来源: 遵义市财政局

一是加强制度建设。根据中共中央、国务院印发《关于全面实施预算绩效管理的意见》财预2018167号)《贵州省预算管理实施办法》(黔财绩〔2020〕5号)文件精神,结合县实际情况,制定下发《习水县加强预算绩效管理的实施意见》为积极推进全县绩效评价工作提供了良好的制度保障。

二是完善管理体系。通过扩大自评价范围,实现自评范围全覆盖,逐步形成预算绩效管理全过程、全覆盖,推动预算和绩效管理一体化,着力提高财政资源配置效率和使用效益。

三是强化工作部署。组织各预算单位参照当年所设定的绩效目标全面开展预算绩效自评工作,通过对绩效情况评分、存在问题和对策、自评表,撰写绩效评价报告等多方面来开展绩效自评工作。着力提高部门预算管理水平和财政资金使用效率,进一步完善绩效评价制度和机制。

四是积极营造范围。通过培训提高各预算单位对预算绩效管理必要性、重要性的认识,营造“讲绩效、重绩效、用绩效”的良好氛围,为进一步推进依法理财打下良好的基础。


附件下载: