仁怀市财政局全力做好帮扶村脱贫工作

仁怀市财政局全力做好帮扶村脱贫工作

2020年04月01日  来源: 遵义市财政局

“我们盘活闲置土地300余亩,安装太阳能路灯240余盏,解决132户贫困户短板资金11万元……”。

仁怀市财政局紧扣“一达标、两不愁、三保障”目标要求,立足本职充分调动驻村党员积极性,全力做好帮扶村仁文村脱贫工作。

年内,协调签订300亩有机高粱订单,为村集体经济创收将达10万元,项目现已进入了高粱育苗移栽环节落实占地20亩的南美虾养殖和占地1.6亩的大闸蟹养殖项目,惠及13户贫困户捆绑分红,将实现产业创收66万余元项目已进入种苗投产阶段。通过“一事一议”等项目落实通组公路4.2公里、连户路14公里协调帮助解决村级办公阵地帮助132户贫困户代缴小额保险1.7余万元。

“我们将属职尽职,确保财政的每一分钱用出实效,让每一户贫困群众感受党的温暖”,市财政帮扶干部这样说到。


附件下载: