桐梓县财政局抓住“四个重点”履行主体责任

桐梓县财政局抓住“四个重点”履行主体责任

2020年03月26日  来源: 遵义市财政局

2019年,桐梓县财政局党组始终贯彻落实党中央从严治党的部署要求,履行主体责任,推动党风廉政建设和反腐败工作取得良好工作成果。

一、抓牢主体责任落实制发2019年党风廉政建设和反腐败工作要点》,召开工作部署,签订63份党风廉政和反腐败工作责任状(书)。分管领导、股室(中心)负责人、群团负责人严格履行“一岗双责”,推动形成纵底横边的全覆盖主体责任体系。

二、抓实思想教育预防党组(中心组)学习计划、支部学习计划、干部职工学习计划突出习近平新时代中国特色社会主义思想、党风廉政建设和反腐败等重点内容。采取组织党员到桐梓县党风廉政警示教育基地参观,违法违纪案件警醒干部,邀请资深人物作警示和形势教育等方式,强化干部职工守法遵法意识。运用“批评和自我批评”武器,查找问题与不足,形成问题清单限期整改。利用重要节假日开展廉政约谈,提升干部职工廉政“免疫力”。

三、抓紧“四风”问题纠治。结合党中央开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标中央八项规定,对“四风”尤其是“新四风”的问题逐一对照检查。修改完善关于“四风”整治方面制度3个,新制定了绩效目标按月量化考核方案2个。配合县委巡察组开展扶贫领域资金审计等,发现问题督促及时整改,提高人民群众的满意度。

四、抓严财经纪律执行严格要求2018年度预决算公开数据填报工作做到精准精细发现问题督促整改,确保预决算公开数据真实。对内部控制报告编报工作和内部控制报告内容的真实性、完整性和规范性进行检查。对尚未开展内部控制报告编报工作的单位,督促有关单位加快推进内部控制编报工作对工作推进不力、进度迟缓的单位,督促有关单位加强组织领导,提高编报工作效率。督促各单位规范使用“三公”经费,切实贯彻中央八项规定,严格控制“三公”经费支出。

附件下载: