道真自治县财政局“三举措”推进预算绩效管理全覆盖

道真自治县财政局“三举措”推进预算绩效管理全覆盖

2020年03月24日  来源: 遵义市财政局

一是全面推进实施预算绩效管理。为确保预算绩效全覆盖,道真自治县财政局将预算绩效管理工作纳入县政府对部门、乡镇年度考核指标,督促部门、乡镇重视预算绩效管理,并明确专人专职负责绩效管理工作。


二是加强预算绩效管理制度建设。遵照上级预算绩效管理要求,起草完善我县全面推进预算绩效管理的实施意见。结合部门、项目实际制定绩效目标、绩效评价以及部门整体绩效管理等一系列配套制度,为预算绩效管理全覆盖打下坚实基础。


三是加强审计监督结果应用。审计、财政部门构建全过程预算绩效管理、结果应用的循环链条,通过融合式、结合式审计组织方式,开展压实绩效目标编报,着力抓好绩效评价和结果运用管理。在此基础上,对重大民生项目开展部门重点评价,将评价结果与预算资金安排直接挂钩,使预算绩效管理实现全过程的有效循环。


附件下载: