余庆县财政局多举措开展财会监督学习调研工作

余庆县财政局多举措开展财会监督学习调研工作

2020年03月09日  来源: 遵义市财政局

为贯彻落实习近平总书记十九届中纪委四次全会讲话精神,充分发挥财会监督职能作用,完善国家监督体系,余庆县财政局多举措开展财会监督学习调研,确保工作落到实处。

 

一是加强组织领导。印发了《余庆县财政局关于开展加强财会监督工作学习调研实施方案》,成立了加强财会监督工作学习调研专项领导小组,由局主要领导任组长,党组成员、分管领导任副组长,科室负责人及乡镇财政所负责人为成员,综合监督股具体负责学习调研日常工作。

 

二是加强理论学习。采取多种方式开展学原文、悟原理学习活动;结合当前疫情防控工作,拟定学习计划,收集学习资料;采取局领导在党组会上集中学习、各股室分散自学、乡镇财政所根据各自具体情况采取适当方式进行安排的方式。

 

三是加强交流研讨。充分评估县级各单位具体情况,选取余庆县教育局、飞龙湖旅游公司两家单位开展财会监督座谈调研,听取了两家单位相关人员对当前财会监督存在的问题和薄弱环节、解决方法以及建议意见;通过财政内部群发布工作文件,充分收集乡镇财政所关于加强财政监督的相关建议,集思广益,促进调研深化。


附件下载: