凤冈县财政局开展财会监督工作调研

凤冈县财政局开展财会监督工作调研

2020年03月06日  来源: 遵义市财政局

 

3月4日,凤冈县财政局党组成员、副局长杨晓娟带队前往永和镇、石径乡财政所开展调研,主题为“如何积极引导并与群众监督、舆论监督有效配合,体现财会监督工作成效”。

 

通过座谈交流、实地走访等方式,调研组详细了解了财政所在财会监督中存在的问题、薄弱环节、开展群众监督和监督结果运用等情况。座谈会上,镇乡分管领导、财政所干部针对问题,就如何加强财会监督工作方面,提出了可行的建议意见。

 

针对调研中发现的问题,调研组指出:一要以习近平总书记在十九届中纪委四次全会上的讲话精神为统揽,认真学习《预算法》、《会计法》、《财政违法行为处罚处分条例》等财政管理法规。二要进一步发挥群众监督作用,鼓励群众监督,促进群众参与,对群众合理的诉求及时回应,对存在的问题及时纠正。三要强化运用监督成果,进一步创新工作思路,完善工作制度。下步,凤冈县财政局将根据调研情况,分类梳理问题,深入剖析根源,提出对策建议,推动全县财会监督工作再上新台阶。

 

调研组还对镇乡疫情防控专项资金、捐赠资金和物资的使用作了详细了解,并要求镇乡务必按照资金管理办法严格使用资金,严禁改变资金用途,建立物资管理、使用台账,规范发放物资,做到账目清晰、手续齐全,切实做好疫情防控工作。


附件下载: