道真县“三举措”强化农民工工资支付

道真县“三举措”强化农民工工资支付

2020年03月05日  来源: 遵义市财政局


加强组织领导,靠实清欠责任。建立健全组织机构,将清欠工作列入重要议事日程,明确专人具体负责,倒排清欠计划,逐问题进行研究,逐项目进行解决,逐笔资金进行落实,坚决杜绝走过场、搞形式、不负责任、应付差现象发生确保清欠工作取得实效。


明确部门职责狠抓工作落实。成立专项领导小组,统筹协调全县清欠工作,各部门协同推进;财政部门负责资金筹集调度,劳动保障部门牵头调度农民工工资的清欠和投诉案件处理工作监察部门主要做好投诉案件查处,其他部门具体负责本行业拖欠工资清理将清欠工作作为政府部门转变职能、转变作风的重要方向,切实发挥职责工作抓细抓实。


强化协作配合,形成清欠合力。牢固树立全县上下一盘棋思想,各司其职,各负其责,形成工作合力,坚决杜绝相互推诿现象通过有计划、有步骤、扎实有效的清欠活动,使拖欠行为得到有效遏制建立清欠工作报告制度,定期向清欠领导小组报送情况,确保农民工工资支付到位。

 


附件下载: