一场别开生面的捐款 ——记正安县财政局自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

一场别开生面的捐款 ——记正安县财政局自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

2020年03月04日  来源: 遵义市财政局


没有捐款箱,没有捐款仪式,没有人员聚集,一场悄无声息、别开生面的捐款活动正在正安县财政局默默进行着。


2月28日,正安县财政局党组根据上级党组织安排部署,向全体党员干部和职工发出倡议,倡导大家为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,本着“捐款自愿、量力而行”的原则,伸出援助之手,众志成城,同舟共济,为疫情防控工作贡献自己力量。倡议书发出后,在局党组领导带领下,党员干部职工积极响应,踊跃捐款。


退休党支部全体党员在支部书记召集下,戴上口罩在县城十字口广场集中,为疫情防控工作捐款,大家情绪高涨,纷纷慷慨解囊,共计捐款2900元。


94岁高龄的退休老局长宋广田同志,是一名拥有68年党龄老党员,退休30多年,一直自食其力,获知疫情防控捐款消息后,积极向组织捐款,他表示“国家现有困难,医护人员、人民警察等人员奋斗在一线,我出点微薄之力理所应当”


临聘保洁员张小念同志得知疫情防控捐款事情后,主动从微薄工资中捐款100元,她表示“钱不多,尽自己一点心意吧!


这样的感人故事,还有很多……。


短短几个小时,体干部职工捐款10350元


附件下载: