红花岗区财政局采取“两统一双强化”措施 顺利完成2019年预算公开工作

红花岗区财政局采取“两统一双强化”措施 顺利完成2019年预算公开工作

2020年03月03日  来源: 遵义市财政局

为扎实做好财政预算公开工作,积极打造阳光财政,红花岗区财政局克服当前疫情影响,采取统一公开平台、统一公开模版、强化主体责任、强化监督检查四项举措,顺利完成了全区2019年财政预算公开工作。


一是统一公开平台,确保公开信息集中稳定。结合往年预算信息公开情况,通知红花岗区所有一级预算单位统一在区政府网站“财政资金”专栏公开,保证部门预算公开信息集中、稳定。


二是统一公开模板,确保公开内容统一规范。严格按照《地方预决算公开操作规程》,结合上级部门公开要求,统一制定了预算公开模板,实现统一规范。


三是强化责任落实,确保预算公开按时完成。按照《预算法》公开时效规定,进一步强化各预算单位公开的主体责任,确保依法按时完成预算公开工作。


四是强化监督检查,全面完成预算公开工作。红花岗区财政局根据公开时效要求,主动对接各预算单位按要求公开部门预算,提高各预算单位预算公开的及时性和准确性。2019年区级70个部门,除涉密单位外,全部完成了预算公开工作。 


附件下载: