桐梓县财政局“五重点”推进政务公开

2019年11月06日  来源:

为建设法治财政、阳光财政、高效财政,桐梓县财政局“五重点”推进政务公开。

 

一、做好财政预决算信息公开。认真编制年度财政预决算,细化功能科目、经济科目,待批复后依法在政府门户网站公开;逐一批复县级77个预算单位的部门预(决)算,并要求其在网站及时依法公开相关信息;接受公众监督,及时回复提案议案,人大代表和政协委员满意率达100%。

 

二、做好财政收支信息公开。每月按时编制全县财政收支执行情况通报,分块说明财政总收入、一般公共预算收支、政府性基金收支和债券转贷收支情况,解读财政收支增减变化情况及原因,预判财政收入走势,主动发现问题,并提出解决措施。

 

三、推进“三公”经费信息公开。强化对预算单位“三公”经费使用情况的监督,定期收集经费支出情况并督促公开经费信息。

 

四、推进行政权力和责任清单公开。强化对财政部门行政审批项目取消、下放以及非行政许可审批事项清理等信息的公开。依法向社会公开行政职权及其法律依据、实施主体、运行流程、监督方式等信息。对承担的行政审批事项,均发布服务指南,列明设定依据、申请条件、申请材料、基本流程、审批时限、收费依据及标准、审批决定证件、注意事项等内容。除涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私外,所有行政审批事项的受理、进展情况、结果等信息均全面公开。

 

五、推进公共资源配置领域政府信息公开。强化对政府采购信息公开相关制度的监督,开展政府采购领域信息公开监督检查,对不按要求公开的采购人、政府采购代理机构按规定进行处理处罚。截止2019年9月底,县财政局在贵州省政府采购网上发布采购采购公告、中标结果等采购信息共185条,及时完成政府采购网上审批405件。

 

附件下载:

-->