赤水市市级财政国库支付中心严把支付审核关

2019年11月04日  来源:

今年以来,赤水市市级财政国库支付中心采取有力措施,克服人手不足、审核任务重等困难,在保障预算单位日常开支及专项支出的同时,严把审核票据关,提高了财政资金使用安全和效率。


一、完善制度,明确要求。印发了《赤水市财政局关于从严审核预算单位支付凭证的通知》,从支付办理程序、票据审核规定、财务人员分工、公务卡消费等方面做出具体要求。  


二、建立问题台账,落实整改。对预算单位支付凭证从严把关,建立问题台账,要求每月同一问题出现3次的预算单位派人到支付中心跟班学习,规范预算单位报销程序。


三、严格落实“八项规定”精神。按照市委、市政府要求,对预算单位提交的直接支付申请及原始凭证从严审核,并核对印鉴,确保财政资金安全。


截止目前赤水市国库集中支付中心累计办理支付56422笔,共29774.8万元,工作日日均办理业务274笔。

附件下载:

-->