遵义市财政局到道真自治县司法局调研指导特殊人群管理工作

2021-11-25 17:35  来源: 遵义市财政局
分享:

为 实现“教育好、引导好、扶持好、服务好”工作目标,夯实全社会参与帮教特殊人群工作基础,携手多方力量共同推进特殊人群管理工作,积极探索和改进特殊人群管理服务,预防和减少重新犯罪,全力推进平安遵义建设。11月22日,遵义市财政局四级调研员何学洪一行三人到道真自治县司法局调研指导特殊人群管理工作。

调研以座谈会形式进行,何学洪调研员认真听取了道真自治县特殊人群工作开展情况汇报,详细询问了道真自治县刑满释放和社区矫正两类人员底数,以及两类人员的就业情况、工作中还存在哪些困难等,并对道真自治县特殊人群管理帮扶教育工作表示肯定,就进一步做好特殊人群管理工作提出了指导意见,强调特殊人群管理工作在建设平安社会、维护社会和谐稳定方面有着重要的现实意义,同时也是贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上发表的关于新时代要坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设等重要讲话的具体体现。会上提出要进一步加强沟通协调,共同解决工作中存在的困难和问题,并在经费方面给予大力支持,解决基层经费不保障的问题。

会上道真自治县司法局副局长韩贞利表示,在今后的工作中将进一步树好典型、做好宣传,引导更多的社区矫正对象和刑满释放人员遵纪守法、自食其力,帮助其顺利融入社会。

附件下载: