遵义市财政局组织开展混子河市级河长巡河活动

2021-11-12 08:50  来源: 遵义市财政局
分享:

11月11日,市财政局组织开展混子河市级河长巡河活动。

活动由市政协副主席、混子河市级河长陈晓灵带队,巡河组一行巡察了混子河河段,对混子河河水水质、河道护理、河岸环境整治等进行检查。随后,巡河组来到混子村边上,检查混子街上及周边居住区污水收集处理情况,详细检查了污水收集处理设施。巡河过后,巡河组一行来到两河口水电站,详细询问了电站运行及生态环境保护情况,并同电站业主就小水电清理作了沟通。

巡河结束后,陈晓灵对混子河河长制工作进行现场安排部署,要求各级河长、责任单位要提高认识,切实履职尽责,扎实做好混子河河长制工作,一要做好集镇污水收集处理,完善污水收集处理设施,定期进行污水和垃圾清运,切实保障混子河水质;二要充分利用赤水河流域保护等政策,抓好混子河生态环保相关项目规划储备工作,积极争取上级资金;三要对已有资金来源的项目,抓好项目建设进度,尽早开工建设,加快完善混子河流域环保基础设施。

市财政局三级调研员杨永明及相关科室负责人参加。

附件下载: