市财政局党组成员、副局长肖光强带队到汇川区混子河巡河

2021-04-30 16:17  来源: 遵义市财政局
分享:

根据遵义市2021年度河长制工作要求,4月29日,市财政局党组成员、副局长肖光强带队到汇川区沙湾镇混子村混子河开展巡河。

巡河过程中,镇、村级河长、汇川区责任单位分别汇报了混子河河长制工作的开展情况。肖光强一行主要围绕巡河要求,重点检查流域内是否存在河道范围内乱占、乱采、乱堆、乱建、乱排等“五乱”突出问题、农村河道环境整治情况、河长制公示牌设置更新情况、河流水质变化情况。

巡河结束后,肖光强针对混子河生态环境保护提出三点要求:一是责任单位、镇村级河长要进一步提高站位,更加重视生态文明建设和环境保护工作,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面落实中央、省、市关于河长制工作各项决策部署。二是各级河长要严格落实河长制工作,加强对河流沿岸群众宣传教育,不断提高群众生态环保意识,抓好混子河“五乱”问题排查整治,统筹管控好生活污水、生活垃圾等污染源。三是各级各部门要各司其职,加强沟通,要将河长制工作和长江流域“十年禁渔”执法工作结合起来,加大违法行为查处力度,要配齐混子河巡河保洁员,发现问题立即处理,并做好上报工作,共同推动河长制各项工作全面落实,着力提升混子河流域生态环境质量。


附件下载: