市财政局机关二支部联合贵州中审会计师事务所党支部赴苟坝会址开展党史学习教育

2021-04-26 08:52  来源: 遵义市财政局
分享:

4月23日,市财政局机关第二党支部联合贵州中审会计师事务所党支部组织全体党员赴播州区枫香镇苟坝会议会址开展党史学习教育主题党日活动。

通过解说员的讲解,全体党员感受了曾经的“荒茅”是如何变成了如今的“花茂”,贫困村是如何变成小康村的发展历程。市财政局党组成员、副局长肖光强同志结合曾经在播州区工作经历,现场详细向党员们讲解了花茂村的变迁,让党员们深刻领悟到幸福是努力奋斗出来的,必须牢记初心、珍惜当下。

随后,在苟坝红军村,大家参观了中国工农红军总政治部、红军标语馆,以及毛泽东、张闻天等老一辈无产阶级革命家曾经居住的地方。在苟坝会议会址重温了入党誓词,在会址长廊认真聆听了《共产党人坚持真理修正错误成功典范》的解说。

在会议室,肖光强同志围绕苟坝会议向大家宣讲党史,他从苟坝会议的前因、经过,历史地位、现实意义等方面作宣讲,使大家对苟坝会议这段历史有了更加深入的了解。

最后,大家来到苟坝会议陈列馆,观看了从遵义会议到鸭溪会议、苟坝会议到会理会议的一系列历史图片展,重温着那段历史的点点滴滴。大家表示,下步要不断加强党史学习,从党的奋斗历程和伟大成就中明方向、强斗志,做政治上的明白人,守纪律、敢担当的财政人


附件下载: