遵义市财政局组织对财经纪律执行情况存在问题的9家行政事业单位进行预防提醒谈话

遵义市财政局组织对财经纪律执行情况存在问题的9家行政事业单位进行预防提醒谈话

2020年10月16日  来源: 遵义市财政局

10月15日,按照局党组第22次(扩大)会议安排,市财政局党组成员、市纪委监委第五纪检监察组组长李连华同志,局党组成员、国库集中支付中心主任、机关党委副书记何应斌同志对2019年度、2020年度财经纪律检查存在问题的9家市级预算单位的分管财务领导、财务科长、财务人员进行了集中预防提醒谈话。

会上,何应斌同志通报了2020年度财经纪律专项检查情况,主要存在非税收入缴库不及时、专项资金使用不规范、超范围发放津补贴、财务制度执行不严、会计基础薄弱等问题。并提了三点要求:一要高度重视,限期整改,确保问题清零销号;二要强化内控管理,严格执行财经制度;三要加强业务培训,提高财会人员素质,全面做好财务管理工作。

李连华同志强调:各单位要高度重视,认真部署,抓好整改落实。要从财务管理工作内容、职责、存在的主要问题入手,加强资金监管、内部管理制度建设、廉政风险防控,确保财政资金安全运行有效,提升制度执行力,做好“六保六稳”工作。

最后,各参会单位负责同志作了表态发言,表示要及时抓好问题整改工作,按照《预算法》、《预算法实施条例》规定认真履行资金使用单位的主体责任,抓好对预算资金、上级财政专项资金的管理使用,严格执行财经纪律,全力做好“六保六稳”工作。

局机关会计与监督管理科负责人、各支出科室相关人员参加会议。

附件下载: