遵义市财政局组织全局干部职工参加全省《预算法实施条例》视频培训会

遵义市财政局组织全局干部职工参加全省《预算法实施条例》视频培训会

2020年10月14日  来源: 遵义市财政局

10月13日上午,我局组织全局干部职工参加全省《预算法实施条例》视频培训会。培训会由省财政厅党组成员、副厅长石化清主持,财政部条法司副司长李大伟作专题辅导。

作为条例起草、修订、出台的亲历者和见证者,李大伟副司长从条例修订背景和过程、修订原则、主要内容、突出特点、重点协调的问题、贯彻落实举措等方面作了深入浅出、形象生动的解读和辅导,既有理念阐述,也有实务操作,加深了财政干部对条例的理解。

石化清副厅长在主持培训会时指出,李大伟副司长的授课结合了自己参与修订条例的经历和思考,在理论、制度、实践等方面为我们作了全方位、有深度的辅导,既接天线、又接地气,具有很强的指导性、针对性和操作性,对我省学习、宣传、贯彻、落实条例起到有力的推动作用。我们要认真学习、深刻领会李大伟副司长授课的主要精神,在学习贯彻条例上更深一层、更进一步。

通过此次专题培训,参会人员对《预算法实施条例》有了更加深入的认识,下一步将深入学习贯彻预算法实施条例,将条例的新规定、新要求落实到2020年部门决算和2021年部门预算工作中去,贯穿于预算编制、执行、决算和监督全过程,使预算管理改革各项工作在法治化轨道上加速推进。

市政府常务副秘书长龚永育、市人大财经委副主任龙小莉在市级分会场参加培训。

附件下载: