遵义市财政局启动《政府工作报告》和《财政预算报告》调研起草工作

遵义市财政局启动《政府工作报告》和《财政预算报告》调研起草工作

2020年10月12日  来源: 遵义市财政局

10月10日,市财政局党组书记、局长杨永钊同志主持召开市财政局《政府工作报告》和《财政预算报告》调研起草工作启动会。党组成员、副局长雷文宇,党组成员、国库支付中心主任何应斌及各有关科室负责人参加。

会议指出:2020年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战以及“十三五”规划的收官之年,配合起草《政府工作报告》和牵头完成《财政预算报告》意义重大、责任重大,必须高度重视、高质量完成。

会议强调:要深入实际认真开展调研工作,多方征求各方面意见,全面总结“十三五”时期的财政重点工作,反映财政工作的主要经验和成效,分析存在问题。要立足2035看遵义,积极对接省财政厅,对未来五年及2021年形势进行综合研判,有针对性地提出财政预期目标和各项工作拟采取的措施。要按市政府安排和《调研起草工作方案》,按时间节点配合完成《政府工作报告》调研起草工作,牵头完成《财政预算报告》调研起草工作,《财政预算报告》要与《政府工作报告》相呼应,既体现出年度工作特色,又体现“十三五”时期工作亮点。

会议决定成立由主要领导任组长、班子成员任副组长的工作领导小组,负责调研起草《报告》期间的总体协调和工作调度。

附件下载: