遵义市财政局组织会计师事务所开展预防提醒约谈

遵义市财政局组织会计师事务所开展预防提醒约谈

2020年07月23日  来源: 遵义市财政局

为深入推进全面从严治党,认真落实党组主体责任,7月22日,市财政局组织开元、中审、立信、恒信源、天正、同鑫等会计师事务所党支部书记、委员和负责人集中开展预防提醒约谈。党组成员、机关党委副书记、支付中心主任何应斌同志主持。党组书记、局长杨永钊同志出席会议并提要求。

杨永钊在约谈中强调,行业会计师事务所党支部要紧扣诚信、文化、责任、效益主题,在认真抓好会计业务工作的同时,履行好党建工作责任,谋划好党支部工作。扎实抓好党风廉政建设,保持惩治腐败高压态势,推动党内政治生活持续净化。要教育引导党员坚定理想信念,保持对党忠诚,做到政治上清醒坚定,行动上坚决有力,确保党的政策不折不扣落实。要多形式多渠道组织党员学政策理论、学法律法规,提升党员政治理论水平,引导党员自觉遵纪守法,做合格共产党员。要扎实抓好意识形态、安全生产、扫黑除恶等工作,常态化开展单位内部排查,发现隐患问题及时整改,做好交心谈心工作,疏导员工心理压力,引导会计师行业员工树立正确的人生观、价值观,守牢各项工作底线。

何应斌在总结时要求,各会计师事务所党支部要将约谈会议精神传达到支部党员,加强党员监督管理,引领党员发挥好先锋模范作用。要按全面从严治党要求,加强基层党组织建设,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

各会计师事务所党支部负责人分别作表态发言,市财政局相关科室负责人参加会议。

附件下载: