遵义市财政局开展财政电子票据改革培训

遵义市财政局开展财政电子票据改革培训

2020年07月16日  来源: 遵义市财政局

财政票据无纸化是财政票据历程中的重要变革,政府非税收入收缴电子化管理是进一步落实让数据多跑路、群众少跑腿的重要举措。为推动改革举措落实,7月14日-15日,市财政局开展全市财政电子票据和政府非税收入收缴电子化管理实施工作培训。 各县(区、市)负责经办人员参加。

培训会要求,各县(市、区)财政部门要统一安排部署,强化组织领导,认真制定实施方案,稳妥推进改革工作;要做好政策宣传解释,引导缴款人积极采用电子化缴款方式,提升电子票据的接受度和认可度;要做好非税票据一体化系统与原非税系统的并行衔接,确保新老系统平稳过渡;要按照国家和我省信息系统安全等级保护的要求,做好系统安全管理工作,确保一体化系统安全平稳运行;要正确认识实施工作中的困难和问题,突出重点,突破难点,确保今年年底前高质量完成电子改革各项工作。


附件下载: