红色基因代代传 重整行装再出发 ——市财政局机关离退休党支部赴习水开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育

2019年11月07日  来源:

11月5日-6日,市财政局机关离退休党支部组织全体党员和退休干部到习水土城开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动。

 

在中国·习水——党员政治生活馆,大家仔细聆听关于中国共产党峥嵘岁月,光辉历程,初心之路,使命所在的现场讲解,回忆了中国共产党从成立到建国的艰苦奋斗历程,从建国到今天的强国之路。

 

在青杠坡战斗遗址,全体党员向革命烈士敬献花圈,重温入党誓词,听取青杠坡战史讲解。在观看四渡赤水培训学院《祖国,只要您需要》的情景诗词朗诵表演后,大家深受震撼,纷纷表示,没有革命英雄们的浴血奋战,就没有我们今天的幸福生活。

 

在中国女红军纪念馆,听取了一个个女红军的英勇故事,大家心情久久不能平静,老同志们说,这些巾帼英雄舍小家为大家,忘我革命的牺牲精神,是我们共产党人永远的精神财富。

 

大家表示,“四渡赤水”是红军长征途中毛主席的神来之笔,青杠坡战役是红军敢于斗争的一个革命符号,今天我们来开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育,回顾党的历史,就是要通过学习,查找差距,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永远记住我们共产党人的初心,牢记我们财政干部“为国理财、为民服务”的职责使命。虽然都已经退休,离开了财政工作岗位,但我们还要继续坚持发挥余热,牢记习近平总书记对遵义工作的重要指示,教育和引导好下一代,传承好红色基因,讲好遵义故事,为打造西部内陆开放新高地、建设黔川渝结合部中心城市而献计出力。

 

附件下载:

-->