市财政局开展“党性修养、廉洁自律”专题研讨暨理论学习中心组第10次集中(扩大)学习

2019年11月06日  来源:


11月6日,市财政局党组书记、局长杨永钊同志主持“不忘初心、牢记使命”主题教育“党性修养、廉洁自律”专题学习研讨暨理论学习中心组第10次集中(扩大)学习,传达学习党的十九届四中全会精神近期市委市政府重要会议精神,强调财政部门要提高政治站位,结合工作实际,多形式开展学习,做到融会贯通,把十九届四中全会精神落到实处


局领导班子成员及其他副县级以上领导干部,总经济师、总会计师、机关党委及各科室(中心)副科长以上干部参加;市委第十二指导组相关成员列席会议。

 

 学习研讨会上,局领导班子成员首先围绕党章党规所列“18个是否”相互开展批评,并按照习近平总书记提出的“四个对照”、“四个找一找”要求查找问题,共提出批评意见35条。相互批评真点问题、点真问题,批评意见辣味十足、脸红汗出,达到了排毒治病的效果。

 

随后,领导干部分别原文领学《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共贵州省委办公厅关于转发习近平总书记在第六个国家扶贫日对脱贫攻坚所作重要指示和李克强总理重要批示的通知》《黔办通报-孙志刚书记在黔南州调研座谈会上的讲话》以及《中国共产党廉洁自律准则》《领导干部报告个人有关事项规定》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。 

 

 局机关副调研员杨永明作主题发言,从提高党性修养和廉洁自律的重要性、把握加强党性修养的重要内容、自身党性修养和廉洁自律情况3方面谈体会、感悟,结合自身思想、工作实际查找问题3个,并深刻剖析原因,提出具体整改措施4条。


班子成员及其他副县级以上干部依次交流发言。


党组书记、局长杨永钊从党性修养修什么、廉洁自律律什么谈加强党性修养和廉洁纪律的认识,结合实际检视问题3个,在剖析思想根源基础上提出整改措施3条。

 

党组成员、副局长肖光强谈党性修养、廉洁自律认识体会,结合实际检视问题3个,在剖析思想根源基础上提出整改措施5条。

 

党组成员、副局长王照达谈党性修养、廉洁自律认识体会,结合实际检视问题2个,在剖析思想根源基础上提出整改措施2条。

 

 党组成员、副局长雷文宇谈党性修养、廉洁自律认识体会,结合实际检视问题3个,在剖析思想根源基础上提出整改措施3条。


副调研员何学洪、支付中心副县级干部王云秀依次作发言,认真谈感悟、找差距、列措施。


市委第十二指导组在点评中指出,市财政局认真结合工作和思想实际谈体会、谈差距,思想认识深、问题找得实、措施列得细,值得学习借鉴;局党组高度重视、紧抓实抓,主题教育各项工作快人一步。同时对稳步推进主题教育工作提出查缺补漏、下步工作超前谋划、夯实薄弱环节、提炼经验做法等4方面建议。

 

杨永钊在总结时指出,本次学习研讨准备很充分、思考很深刻、问题找得实、措施拿得准,达到了预期效果。在回顾前期主题教育总体工作时,杨永钊指出,近两个月来,我局坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持在学习出实招、调研摸实情、问题合实际、整改有实效四个“实”字上下功夫,通过组织大家自学、集中学、讲堂学、观摩学以及专题研讨,着力强化理论武装,提高政治站位;着力推进学懂做实,拓展眼界思维;着力剖析思想根源,补足精神之钙,主题教育取得了阶段性成效,各项工作稳步推进。

 

会议还传达学习了市委主题教育相关会议精神,对下步主题教育学习教育、问题整改、专题民主生活会和支部专题组织生活会相关工作作了安排部署,并就局班子及局机关工作问题整改责任清单进行了审议。

附件下载:

-->